Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Рагу из мелко нарубленной говядины по-японски

Рецепт
Рагу из мелко нарубленной говядины по-японски



300 г говяжьей вырезки, нарезать тонкими ломтиками
15 мл (1 столовая ложка) растительного масла
25 г сливочного масла
450 г лука, нарезать ломтиками толщиной 5 мм
60 мл (4 столовые ложки) обычной муки
200 мл (неполный стакан) томатного кетчупа
1 кубик куриного бульона, раскрошить
22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) вустерширского соуса
15 мл (1 столовая ложка) красного вина
30 мл (2 столовые ложки) замороженного горошка
1 кг (7 стаканов) свежего отварного риса
соль и перец

1. Нарежьте мясо полосками длиной 3 см и приправьте солью и перцем.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте до коричневого цвета мясо, затем переложите его в огнеупорное блюдо.
3. Разогрейте в этой же сковороде сливочное масло и обжарьте лук на слабом огне в течение 5 минут. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, 1—2 минуты. Добавьте кетчуп затем выложите эту смесь к говядине.
4. Влейте 500 мл (полные 2 стакана) воды, добавьте бульонный кубик и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, снимите накипь и убавьте огонь.
5. Добавьте вустерширский соус и красное вино, тушите 30 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте специй затем добавьте горошек и снимите с огня.
6. Разложите рис на четыре тарелки равными порциями и поверх него выложите половником мясную смесь. Сразу подавайте на стол.


Дата: 2008-07-19 23:28:03
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2490

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Если квашеная капуста перекисла, надо перед употреблением промыть ее теплой кипяченой водой и слегка отжать, а если капуста только слегка закисла промойте холодной водой.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"