|
| Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Отядзуке с говядиной |
|
Рецепт Отядзуке с говядиной
150 г говядины,
1 ч. ложка растительного масла,
1 ст. ложка белого кунжута,
4 ст. ложки измельченного зеленого лука,
2 ч. ложки пасты васаби,
2 стакана отварного риса,
3-4 стакана бульона даши.
|
Мясо нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон (можно обжарить мясо в гриле). Кунжут, помешивая, быстро обжарить на сухой сковороде до золотисто - коричневого цвета и растолочь в ступке. В 4 глубокие пиалки положить рис, сверху выложить обжаренное мясо, посыпать его зеленым луком и кунжутом, положить сверху немного пасты васаби, залить кушанье горячим бульоном даши и подать к столу. |
Дата: 2008-07-19 23:27:25
Добавил(а):
E-mail: 
Число просмотров: 3577
Добавить комментарий
|
|
|