|
| Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Морские гребешки в соусе тэрияки |
|
Рецепт Морские гребешки в соусе тэрияки
300 г морских гребешков без раковин,
2 ст. ложки сакэ
Для соуса тэрияки:
1/4 стакана сею,
1/4 стакана мирин,
2 ст. ложки сахара.
|
Промыть и обсушить морские гребешки на бумажных салфетках, затем положить в сакэ на 10 мин. Нанизать на шампуры. В небольшой сковороде приготовить соус тэрияки: все ингредиенты тушить 3—4 мин, пока он не начнет слегка густеть. Во время жарки (3—4 мин) гребешки несколько раз смазывать соусом и постоянно поворачивать шампуры. |
Дата: 2008-07-19 23:30:04
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2864
Добавить комментарий
|
|
|