Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Салат из морской водоросли с кормовыми бобами

Рецепт
Салат из морской водоросли с кормовыми бобами




25 г сушеной водоросли вакаме
115 г лука, тонко нарезать
1 свежий красный перец чили или 1 сушеный, замочить в холодной воде на 5 минут
200 г (1 1/2 стакана) свежих очищенных кормовых бобов
соль
Для маринада:
5 мл (1 чайная ложка) соевого соуса
5 мл (1 чайная ложка) рисового уксуса
Для заправки:
37,5 мл (7 1/2 чайной ложки) даши (бульона) быстрого приготовления
37,5 мл (7 1 / 2 чайной ложки) рисового уксуса
2 мл ( 1/3 чайной ложки) соли
7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) соевого соуса

1. Замочите водоросль в холодной воде на 10 минут, затем нарежьте ее на полоски шириной 3—4 см. Замочите лук в холодной воде на 10 минут.
2. Нарежьте чили тонкими ломтиками, удалив семена (по вкусу). Отварите бобы в кипящей подсоленной воде до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и удалите кожуру.
3. Смешайте водоросль, лук (воду слить) и бобы в мелком блюде. Смешайте ингредиенты для маринада и залейте им салат, затем охладите салат в холодильнике до подачи на стол или как минимум в течение 1 часа.
4. Смешайте ингредиенты для заправки и охладите в холодильнике отдельно от салата. Залейте овощи заправкой непосредственно перед подачей на стол, уложив сверху чили. Подавайте салат охлажденным.
для этого салата лучше всего подходят молодые бобы. Они отвариваются за 5 минут. На варку более крупных или старых бобов уходит 7—10 минут.


Дата: 2008-07-19 23:33:55
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2040

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать...
Подробнее

Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите яйцо. Если оно опустится на дно, яйцо свежее; если средней свежести, будет плавать где-то посредине; если же всплывет, яйцо в пищу не годится.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"