Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Салат из соевых ростков

Рецепт
Салат из соевых ростков



450-500 г соевых ростков,
1 дайкон или 10 редисок,
1/2 стакана рисового уксуса,
2 ст. ложки мирин или десертного вина,
5 ст. ложек светлого соевого соуса,
3 ст. ложки светлого кунжута.

В кастрюлю влить 1,5 л воды, добавить 1 ст. ложку рисового уксуса и довести до кипения. Затем положить туда соевые ростки, проварить 1 минуту, откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой, чтобы вернуть цвет, обсушить и охладить. Вымытый дайкон или редиску нарезать тонкими ломтиками, соединить с соевыми ростками и перемешать. Оставшийся рисовый уксус смешать с мирин, соевым соусом и кунжутом, полить этой смесью салат, хорошо перемешать, разложить на порции и сразу же подать.


Дата: 2008-07-19 23:34:48
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2022

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать...
Подробнее

Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
При отсутствии холодильника яйца можно сохранить свежими, если смазать скорлупу тонким слоем сала или растительного масла, завернуть каждое яйцо в бумагу, уложить в корзинку и повесить ее в темном проветриваемом месте.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"