|
| Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Салат из шпината |
|
Рецепт Салат из шпината
1 пучок шпината или спаржи.
Для приправы:
1/2 стакана бульона даси,
1 1/2 ст. ложки светлого соевого соуса,
щепотка соли, хлопья кацуобуси,
водоросли нори для возможных вариаций.
|
Харэнсо - но охитаси
Перебрать шпинат, хорошо промыть, отварить в слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким. Затем промыть в холодной, чтобы восстановить цвет, но делать это осторожно, чтобы он не превратился в кашу.
Смешать все для приправы. Нарезать шпинат на кусочки и разложить по порционным тарелочкам. Полить приправой и посыпать сверху хлопьями кацуобуси. Возможен вариант: положить водоросли нори на бамбуковую циновку, разложить приготовленный шпинат и свернуть в трубочку. Нарезать кружочками и полить приправой. |
Дата: 2008-07-19 23:35:28
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3031
Добавить комментарий
|
|
|