|
| Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Соевая паста |
|
Рецепт Соевая паста
1 стакан соевых бобов,
1-2 зубка чеснока,
1-2 ст. ложки измельченной зелени мицубы или петрушки,
1/3 ч. ложки молотого имбиря,
молотый тогараси или сансё и соль по вкусу.
|
Соевые бобы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день сою снова про¬мыть, залить 4 стаканами холодной воды и варить при слабом кипении в течение 3-4 часов.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу или растолочь. Разварившуюся сою растолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить чеснок, зелень, соль, имбирь и молотый перец и, продолжая растирать, тщательно перемешать. Полученную соевую пасту подать как самостоятельное блюдо, полив соевым соусом или майонезом тамаго-но-мото, или в качестве гарнира к овощам и рису.
Примечание. Эту соевую пасту можно использовать вместо пасты мисо для приготовления супов, вторых и сладких блюд. |
Дата: 2008-07-19 23:36:40
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 4834
Комментарии SlVkzeQFt
2024-01-13 18:45:58
Adenopathy, Infectious Lymphadenitis, and Salivary Infection <a href=http://cialiss.skin>cialis generic best price</a>
Добавить комментарий
|
|
|