|
| Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Соевые бобы с курятиной |
|
Рецепт Соевые бобы с курятиной
1 стакан соевых бобов,
250 г курятины,
1/4 стакана светлого соевого соуса,
1/4 стакана мирин,
1/4 стакана сахара,
1 кусочек корня имбиря длиной 1,5-2 см,
ломтики лимона для украшения.
|
Соевые бобы залить холодной водой и оставить замачиваться на 4-5 часов (лучше на ночь). Затем соевые бобы промыть, залить свежей водой и варить при слабом кипении до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг или сито.
Курятину без кожи промыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю или глубокую сковороду влить 3 стакана холодной воды, положить туда мясо и сою и довести на среднем огне до кипения, снимая пену. Соевый соус смешать с мирин и сахаром, влить эту смесь в посуду с соей, добавить нарезанный тонкими ломтиками имбирь и продолжать варить на среднем огне в течение 20-30 минут до готовности мяса и сои. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и подать к столу. |
Дата: 2008-07-19 23:37:29
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2995
Добавить комментарий
|
|
|