Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Соевые бобы с курятиной

Рецепт
Соевые бобы с курятиной



1 стакан соевых бобов,
250 г курятины,
1/4 стакана светлого соевого соуса,
1/4 стакана мирин,
1/4 стакана сахара,
1 кусочек корня имбиря длиной 1,5-2 см,
ломтики лимона для украшения.

Соевые бобы залить холодной водой и оставить замачиваться на 4-5 часов (лучше на ночь). Затем соевые бобы промыть, залить свежей водой и варить при слабом кипении до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг или сито.
Курятину без кожи промыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю или глубокую сковороду влить 3 стакана холодной воды, положить туда мясо и сою и довести на среднем огне до кипения, снимая пену. Соевый соус смешать с мирин и сахаром, влить эту смесь в посуду с соей, добавить нарезанный тонкими ломтиками имбирь и продолжать варить на среднем огне в течение 20-30 минут до готовности мяса и сои. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и подать к столу.


Дата: 2008-07-19 23:37:29
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 1813

Комментарии
Алексей
2019-12-06 14:02:33
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8 (812) 200-40-89 Алексей, для связи со мной нажмите кнопку 1. На заставку не обращайте внимания, Атс подвисла.


Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Никогда не следует оставлять в готовом супе или бульоне лавровый лист. А толченый чеснок желательно добавлять в самом конце варки, иначе он потеряет свой вкус и аромат.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"