Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Соевые ростки, жаренные с грибами

Рецепт
Соевые ростки, жаренные с грибами



200-250 г соевых ростков,
2-3 сушеных гриба шиитаке,
2-3 ст. ложки растительного масла,
молотый черный перец и соль по вкусу.

Грибы замочить в теплой воде на 20-30 минут, промыть, опустить в кипящую воду, сварить до мягкости и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Соевые ростки измельчить, ошпарить кипятком, выложить в сковороду с хорошо нагретым растительным маслом, добавить грибы и 1 ст. ложку грибного отвара, посолить и, постоянно встряхивая сковороду, обжаривать в течение 3-5 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом или рыбой. Отдельно подать соевый соус.


Дата: 2008-07-19 23:38:21
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2101

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая, но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"