|
Рецепт Красный рис
500 г риса,
40 г бобов адзуки,
1 ст. л. черных семян кунжута,
1 ч. л. соли
|
Рис надо тщательно промыть. В кастрюлю с промытым белоснежным рисом налить три стакана холодной воды (750 мл) и оставить на 30—40 мин. Чтобы рис получился рассыпчатым и мягким, нужно очень точно соблюдать пропорции воды и риса.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь на 10 мин, постепенно довести до кипения. Дать покипеть 4—5 минут, затем убавить огонь и на самом маленьком огне варить 15 мин. Затем буквально на пару секунд сделать максимальный огонь, чтобы выпарить излишки воды, и выключить. Оставить рис в закрытой кастрюле на 10—15 мин, чтобы он доходил на пару. Затем быстрым движением снять и перевернуть крышку, чтобы капли влаги с нее не попали в рис. Подождать минуту-две, чтобы сошел пар, и деревянной лопаточкой осторожно перемешать рис со дна кастрюли на верх, чтобы он стал рассыпчатым и пушистым.
Теперь рис готов. |
Дата: 2008-07-19 23:41:59
Добавил(а):
E-mail: 
Число просмотров: 3380
Комментарии obseffili
2024-09-21 15:44:56
Patient characteristics are described in Table 1 and Supplementary Fig <a href=https://enhanceyourlife.mom/>priligy buy</a> Monitor Closely 1 imipramine increases and terbutaline decreases sedation
can you swallow chewable augmentin
2025-04-18 13:49:48
<a href=https://augmentin.top/>buy augmentin without rx</a> He hesitated for a long time whether to agree or not, and whether to agree or not
Добавить комментарий
|