|
| Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Рисовые треугольники |
|
Рецепт Рисовые треугольники
2 1/2 стакана теплого вареного риса,
3 ст. ложки кацуобуси,
1/2 ч. ложки соевого соуса или измельченных умэбоси,
1/2 ст. ложки темного кунжута или 1/2 пластины сушеных водорослей нори,
1/2 ч. ложки соли.
|
Приготовить начинку: кацуобуси соединить с соевым соусом или умэбоси и перемешать.
Кунжут подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пластину нори выложить на сухую сковороду и жарить в течение 1-2 минут, после чего разрезать на 3 длинные полоски.
Теплый рис посыпать солью, слегка перемешать влажной деревянной ложкой или лопаткой и разделить на порции. Смоченными в холодной воде руками взять порцию риса, слегка приплюснуть, положить "на середину начинку и скатать рис в шарик. Готовым шарикам придать форму треугольника, посыпать сверху кунжутом или обвить ленточкой нори и подать с толстым омлетом и острыми маринованными овощами. |
Дата: 2008-07-19 23:45:03
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 4411
Комментарии ueufws
2024-01-15 01:18:33
<a href=http://sildenafi.top>where to buy viagra pill</a> The L lactate salt of 1 cyclopropyl 3 3 5 morpholin 4 ylmethyl 1H benzoimidazol 2 yl 1H pyrazol 4 yl urea may be prepared by the synthetic route shown in the Scheme below
Добавить комментарий
|
|
|