|
| Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Рис с ячменем и черносливом |
|
Рецепт Рис с ячменем и черносливом
2 ст. мелкого шелушеного риса,
2 ст. л. ячменя,
80 г семян лотоса,
4 ст. воды,
100 г чернослива без косточек,
1 ст. л. измельчённых варёных грибов шиитаке,
6 ст. л. соевой пасты,
1 ч. л. сакэ,
2 ст. л. кедровых орешков,
2-3 ст. л. измельчённого зелёного лука,
1 ч. л. соли
|
Рис, ячмень и семена лотоса тщательно промыть, высыпать в кастрюлю с водой, слегка подсолить и дать постоять 20-30 минут. После этого накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на среднем огне. Затем максимально увеличить огонь, поварить крупы 2-3 минуты, потом уменьшить пламя до слабого и варить еще 20 минут. После этого увеличить огонь на 10 секунд до самого сильного и выключить. Под крышку кастрюли положить кухонное полотенце и дать рису постоять 20 минут. Затем положить в кастрюлю мелко нарезанный чернослив и грибы и, постоянно помешивая, варить на слабом огне в течение 4-5 минут. Готовое кушанье посолить, заправить соевой пастой и сакэ, перемешать, разложить по пиалкам, посыпать кедровыми орешками и зелёным луком и сразу подать. |
Дата: 2008-07-19 23:44:34
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3265
Комментарии imivealay
2024-10-16 17:57:44
<a href=https://fastpriligy.top/>priligy reddit</a> Reducing unnecessary chemotherapy could also save resources within the UK NHS Loncaster et al
Добавить комментарий
|
|
|