|
| Рецепты > Национальная кухня > Русская кухня > Солянка рыбная сборная |
|
Рецепт Солянка рыбная сборная
1,25 л рыбного бульона ,1 стакан огуречного рассола ,0,5—1 лимон ,500 г рыбного филе ,10—12 раков ,250 г отварной соленой горбуши, кеты ,250 г свежей осетрины ,2 луковицы ,2 соленых огурца (или 10—12 корнишонов) ,2 помидора ,2 ст. ложки каперсов, 12 маслин, 1,5 стакана соленых грибов, 1 морковь (крупная), 1 петрушка (корень и зелень), 10 горошин черного перца, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка зеленого лука, 4 лавровых листа, 2 ст. ложки подсолнечного масла |
1. Рыбный бульон соединить с отдельно прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на медленном огне.
2. Мелко нарезанный лук и помидоры пассеровать на масле. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками.
3. Огурцы нарезать кубиками, свежую рыбу — кусочками и вместе с нарезанными соленой рыбой, мякотью раков и пряностями соединить с продуктами, указанными в пунктах 1 и 2.
4. Поставить посуду в духовку или на медленный наплитный огонь на 15 мин.
5. Перед подачей на стол выжать в солянку лимонный сок (можно нарезать лимон дольками— без зерен—и раздавить ложкой). |
Дата: 2008-07-24 23:39:03
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2506
Добавить комментарий
|
|
|