|
| Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки > Сиропы > Сироп апельсиновый |
|
Рецепт Сироп апельсиновый
Апельсины 3—4 шт., сахарный песок 3 стакана, вода 2 1/2 стакана. |
Тщательно промытые апельсины разрезать пополам и отжать из них сок, после чего апельсины вместе с кожицей мелко нарезать, залить горячей водой, отварить при слабом кипении 5—10 мин и после настаивания в течение 30— 40 мин процедить.
Слитую жидкость соединить с сахаром и варить при слабом кипении 15—20 мин, затем в сироп добавить отжатый из апельсинов сок и довести до кипения.
Таким же способом можно приготовить сироп из лимонов. |
Дата: 2008-04-25 22:50:51
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3226
Добавить комментарий
|
|
|