|
| Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки > Сиропы |
|
|
№ 1. Малиновый сироп
Малину тщательно перебрать, при необходимости промыть и отжать из нее сок.
Оставшуюся мезгу залить водой и варить 5—7 мин с момента закипания, после чего отвар процедить, растворить в нем сахар и смесь проварить при слабом кипении 10—12 мин.
В сироп ввести малиновый сок, смесь вновь довести до кипения... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 2. Сироп земляничный
Садовую землянику перебрать, промыть и отжать из нее сок. Оставшуюся мезгу залить водой и варить 8—10 мин, после чего процедить через частое сито, растворить в полученном отваре сахар и вновь варить при слабом кипении 10—12 мин.
Перед окончанием варки в сироп влить земляничный сок, довести смесь до... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Сироп вишневый с мякотью
Вишни промыть, удалить из них косточки, пересыпать сахаром (2/3 нормы) и дать постоять 2—2,5 ч.
Когда вишни дадут сок, его необходимо слить, а ягоды залить водой, всыпать оставшийся сахар и варить 5—7 мин с момента закипания, после чего вишню с отваром протереть через редкое сито.
Полученное вишневое... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 4. Сироп апельсиновый
Тщательно промытые апельсины разрезать пополам и отжать из них сок, после чего апельсины вместе с кожицей мелко нарезать, залить горячей водой, отварить при слабом кипении 5—10 мин и после настаивания в течение 30— 40 мин процедить.
Слитую жидкость соединить с сахаром и варить при слабом кипении 15—20... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-4] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|