|
| Рецепты > Детские рецепты > Каши > Рисовая каша протертая |
|
Рецепт Рисовая каша протертая
Рис-1 ст. ложка,
вода- 1,5 стакана,
молоко-3/4 стакана,
сахарный сироп- 2ч ложки,
раствор соли- 1/2 ч ложки. |
Рис перебрать, промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (1 стакан) и варить до тех пор, пока рис не сделается мягким (45-60 мин.).
По мере выпаривания добавлять понемногу воды так, чтобы к концу варки осталось разваренного риса вместе с отваром не более 1 стакана.Рис протереть через частое сито, добавить горячее, но не кипяченое молоко, размешать и протереть еще раз, чтобы не было комков.
В протертую кашу влить сахарный сироп, раствор соли и кипятить 2 мин. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.В такую кашу можно добавить 30 г натертого яблока. |
Дата: 2008-04-27 22:46:34
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3212
Добавить комментарий
|
|
|