|
| Рецепты > Детские рецепты > Каши |
|
|
№ 1. Правила варки каш
Крупу перед варкой обязательно надо перебрать и несколько раз промыть в теплой воде. Манную крупу достаточно просеять сквозь сито, а гречневую — перебрав, подсушить в духовке.
Крупу для каш надо засыпать в кипящую подсоленную воду и варить на плите до ее набухания, затем налить горячее, но не кипяченое... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 2. Рассыпчатая гречневая каша
Перебранную крупу быстро вымыть в теплой воде и немедленно выбрать из воды, положить на решето или в дуршлаг. В посуду с кипящей водой влить раствор соли, высыпать промытую крупу (на 1/2 стакана крупы — 1,5 стакана воды) и варить при слабом кипении минут 20. Когда крупа набухнет и впитает всю воду, посуду... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Пшенная каша
Пшено перебрать, промыть несколько раз в теплой воде, перетирая крупу в руках до тех пор, пока вода не будет прозрачной, после чего крупу обдать кипятком, слить воду, всыпать в посуду с кипящей водой и варить при слабом кипении 25 минут. Затем влить горячее молоко, сахарный сироп и раствор соли и, изредка... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Каша с яблоками
Сварить кашу, немного остудить.Сырое яблоко вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, натереть на терке. Соединить с кашей непосредственно перед кормлением ребенка.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 5. Каша рисовая с фруктовым пюре
Рисовую муку развести в холодной воде и влить при непрерывном помешивании в кипящее молоко, варить 5 мин., в конце варки немного посолить, добавить сахарный сироп, фруктовое пюре, довести до кипения. В готовую кашу положить сливочное масло.... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 6. Рисовая каша протертая
Рис перебрать, промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (1 стакан) и варить до тех пор, пока рис не сделается мягким (45-60 мин.).
По мере выпаривания добавлять понемногу воды так, чтобы к концу варки осталось разваренного риса вместе с отваром не более 1 стакана.Рис протереть... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 7. Овсяная каша
Крупу «Геркулес» перебрать, положить крупу 1 кастрюлю, залить кипящей водой и варить при слабом кипении 3—5 мин. Горячую кашу протереть через сито и развести горячим молоком так, чтобы было комков. В протертую кашу влить раствор соли, сахарный сироп и прокипятить. В готовую кашу положить сливочное масло... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 8. Каша манная с морковью
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар, 1/2 ч. ложки сливочного масла и соль. Тушить на слабом огне почти до готовности. Добавить горячее молоко, довести до кипения и всыпать манную кашу, помешивая. Варить до загустения, заправить оставшимся сливочным маслом и поместить на... Читать дальше
Комментариев: 3
| | | Рецепты: [1-8] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|