|
| Рецепты > Детские рецепты > Каши > Рассыпчатая гречневая каша |
|
Рецепт Рассыпчатая гречневая каша
Крупа гречневая 3 ст. ложки,
вода 1 стакан,
масло сливочное 2 ч. ложки,
раствор соли 1 ч. ложка. |
Перебранную крупу быстро вымыть в теплой воде и немедленно выбрать из воды, положить на решето или в дуршлаг. В посуду с кипящей водой влить раствор соли, высыпать промытую крупу (на 1/2 стакана крупы — 1,5 стакана воды) и варить при слабом кипении минут 20. Когда крупа набухнет и впитает всю воду, посуду с кашей покрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой и настаивать в течение 1 часа. При подаче в горячую кашу положить кусочек сливочного масла. Холодную кашу можно подавать с холодным кипяченым молоком. |
Дата: 2008-04-27 22:50:57
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3166
Добавить комментарий
|
|
|