Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка > Песочное тесто > Грибочки

Рецепт
Грибочки



Тесто приготовить по основной рецептуре, разделить на две части, в одну из частей добавить 2-3 столовые ложки какао.
Из темного песочного теста скатать несколько шариков различного размера, положить их на стол и, слегка поворачивая шарики указательными пальцами обеих рук, придать им куполообразную форму — получатся шляпки грибочков. Шляпки смазать яйцом и испечь.
Сделать такое же количество шариков из светлого теста, придать им форму ножки гриба, так, чтобы один конец был заостренным, а другой — тупым.
Тупую часть ножки смазать яйцом, обмакнуть в мак или поджаристую крошку из того же теста. Ножки грибочков испечь.
После охлаждения изделий маленьким острым ножом аккуратно высверлить в шляпках углубления, смазать их яйцом и вставить в них ножки. На 5—7 мин грибочки поместить в духовку, с тем чтобы шляпки прочнее закрепились на ножках.
Грибочки — вкусные, красивые изделия, они очень нравятся детям. Грибочки можно положить в корзиночку и украсить кленовыми листьями или гроздью рябины.


Дата: 2008-04-28 23:14:06
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 8838

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чтобы избавиться от специфического запаха в холодильнике следует раз в десять дней мыть его содовым раствором.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"