|
| Рецепты > Выпечка > Песочное тесто > Песочный торт на желтках |
|
Рецепт Песочный торт на желтках
5 стаканов муки, 1 стакан сметаны, 5 желтков 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, соль, сода на кончике ножа.
Для крема: 5 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 стакан ядер грецкого ореха. |
Масло (или маргарин) растереть до сметанообразной консистенции. В другой посуде растереть желтки с сахаром до получения пышной массы, в массу добавить сметану, все хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, мукой, смешанной с содой и солью, и замесить однородное тесто.
Тесто вынести на 20-30 мин на холод. После этого тесто разделить на три равные части, каждую часть раскатать в виде круглой лепешни по размеру формы, испечь. Лепешки положить в форму, прослоив кремом, поверхность украсить кремом (с помощью кондитерских трубочек), посыпать орешками.
Торт запечь при температуре 200-220° С до тех пор, пока не зарумянится.
Приготовление крема:
Белки взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 3-5 раз и до полного растворения кристаллов сахара. Часть крема, используемую для прослойки, соединить с предварительно нарубленными ядрами орехов. |
Дата: 2008-04-28 23:16:40
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 4607
Добавить комментарий
|
|
|