|
| Рецепты > Выпечка > Песочное тесто > Пирог трехслойный |
|
Рецепт Пирог трехслойный
3 стакана муки,
4 яйца,
1.5 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
1 стакан рубленых ядер орехов,
1.5 стакана джема или густого варенья,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки соды,
сахарная пудра для обсыпки. |
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сметану, размягченное масло, соль, орехи, затем муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто, вынести его на холод на 20-30 мин.
Охлажденное тесто разделить на три части, раскатать круглые лепешки толщиной 5-6 мм. Одну лепешку положить в круглую форму (или на лист), смазанную маслом, лепешку покрыть ровным слоем джема (или густого варенья), поверх джема положить вторую лепешку, намазать ее джемом, сверху положить третью лепешку, края лепешек аккуратно защипать, чтобы джем при выпечке не вытекал.
Края пирога и поверхность украсить элементами из теста, смазать яйцом. Пирог выпекать при температуре 210-220° С.
Готовый пирог после охлаждения посыпать сахарной пудрой. |
Дата: 2008-04-28 23:17:10
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 5112
Добавить комментарий
|
|
|