|
| Рецепты > Выпечка > Печенье и хворост > Курабье "Бакинское" |
|
Рецепт Курабье "Бакинское"
Для теста: мука 4 стакана, сахар 6 ст. л., масло сливочное 350 г, яичные белки 2 шт.
Для отделки: абрикосовое или яблочное пюре 1 ст. л., сахар 1 ст. л. |
На сколько порций: 1000 г, 40—45 шт.
Сахарный песок растирают с маслом до получения массы белого цвета и исчезновения кристаллов сахара.
В смесь, продолжая растирание, постепенно добавляют яичные белки и муку.
Температура замешенного теста не должна превышать 20°С, иначе тесто получится затяжным.
Готовое тесто укладывают в кондитерский мешок с зубчатой выемкой и отсаживают печенье на сухой кондитерский лист в виде ракушек или ромашек.
В печенье в виде ромашек после выпечки отсаживают фруктовое пюре, сваренное с сахаром.
Выпекают изделия при 240—250°С в течение 9—11 мин. |
Дата: 2008-04-28 23:21:18
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3649
Добавить комментарий
|
|
|