|
Рецепт Чак-чак
500 г муки, 5 яиц, 3-4 столовые ложки молока, 2 кусочка сахара-рафинада, 1 столовая ложка водки, щепотка соли, 1 кг жира (для фритюра).
Для маково-ореховой смеси и сиропа: 500г меда, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана мака, 1/2 стакана крупно рубленных ядер орехов. |
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, посолить, соединить со взбитыми белками, молоком, водкой, после чего замесить крутое тесто, завернуть его в чуть влажную салфетку и дать выстояться 15—20 мин, затем тесто тонко раскатать, нарезать лапшой и обжарить во фритюре.
В горячий сахаро-медовый сироп засыпать сначала обжаренный во фритюре чак-чак, затем маково-ореховую смесь, все быстро и тщательно перемешать, положить на блюдо в виде пирамиды.
Приготовление маково-ореховой смеси:
Мак залить крутым кипятком на 3 мин, затем потолочь в ступке, смешать с орехами, дать постоять в закрытой посуде.
Приготовление медового сиропа:
Мед растопить, соединить с сахаром, прокипятить. С сиропа удалить пену и уварить его до пробы на средний шарик. |
Дата: 2008-04-28 23:29:35
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 5025
Комментарии vichik
2012-07-22 20:29:24
Увлечь детей, можно даже в серый дождливый день, нам для этого понадобился всего лишь простой рецепт чак-чака, которым хочу поделиться с вами. Как мы готовили чак-чак с детьми - http://nasha-mamochka.ru/index.php/pitanie/102-recept-chak-chaka
Руслан
2012-11-29 20:05:22
Весьма интересная статья, много витаминов присутствует, кстати здесь на сайте можете почитать про витамины на сайте http://help-parents.ru/ . в разделе детское питание
Добавить комментарий
|