|
| Рецепты > Выпечка > Печенье и хворост > Шакер-пури |
|
Рецепт Шакер-пури
Мука 4 стакана, масло сливочное 200 г, сахарная пудра 1 1/2 стакана, молоко цельное 3/4 стакана, яйцо 1 шт., сода 1/4 чайн. л., ванилин на кончике ножа, сахарная пудра (для посыпки) 1 ст. л.
|
На сколько порций: 30—40 шт. по 25 г.
Масло растирают с сахарной пудрой до пышной консистенции, постепенно вливают яйца, молоко и всыпают небольшими порциями муку, перемешанную с содой.
Температура теста не должна превышать 20°С.
Тесто раскатывают на столе и круглой выемкой вырубают печенье в виде полумесяца.
Выпекают изделия на кондитерских листах, смазанных маслом, в течение 10—15 мин при 180—200°С.
Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. |
Дата: 2008-04-28 23:29:55
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3827
Добавить комментарий
|
|
|