|
| Рецепты > Первые блюда (супы) > Супы-пюре > Настоящий американский картофельный суп-пюре |
|
Рецепт Настоящий американский картофельный суп-пюре
Бекон 400 гр., картофель 5 шт., сливки или сметана 100 гр., слив. масло 2ст. л., мука 3ст. л., чеснок 4 зубка, кубик или 2 куриного бульона, тёртый пармезан (чеддер или любой другой сыр) 200 гр., лук репчатый 1 головка, сельдерей, соль, перец. |
На сколько порций: 4.
Бекон мелко порезать, обжарить. Лук измельчить, обжарить. Вскипятить воду, растворить бульонный кубик, туда же измелченный сельдерей, обжаренный лук и бекон. Картофель варить отдельно очищенным и нарезанным, до очень-очень мягкого состояния. Размять картофель в банальное пюре, при этом выдавить туда чеснок. Смешать блендером сметану (сливки) с мукой, добавить, желательно свежемолотый, перец и соль.
Снять бульон с огня, поместив туда пюре, тщательно перемешать блендером. Теперь туда же отправить сливки (сметану) с мукой, слив. масло. Всё перемешать до однородной массы. Сверху посыпать тёртым пармезаном или чеддером. |
Дата: 2008-04-30 23:54:55
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3138
Добавить комментарий
|
|
|