|
| Рецепты > Первые блюда (супы) > Щи > Щи из крапивы |
|
Рецепт Щи из крапивы
На 750мл воды берут 500г крапивы, 300г щавель, 80г растительное масло, 35г мука, 150г сметана, 5шт желтков, 30г репчатого лука, 20г зелени петрушки, соль и перец по вкусу. |
Молодую крапиву перебрать, промыть, залить кипятком и откинуть на сито, затем сразу обдать холодной водой, отжать и мелко порубить. Репчатый лук нарезать и спассировать на масле в кастрюле, добавить к нему рубленую крапиву и готовить до мягкости. Затем добавить нарезанный щавель, накрыть крышкой и потомить ещё 10-12 минут.
Пассированную на масле муку развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании.
В суп добавит горячей воды по норме, и довести до кипения. Сырые желтки развести со сметаной и заправит щи. |
Дата: 2008-05-01 00:01:53
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3418
Добавить комментарий
|
|
|