|
| Рецепты > Вторые блюда > Из круп > Гренки из гречневой каши |
|
Рецепт Гренки из гречневой каши
200 г каши готовой, 8 г яйца, 20 г хлеба пшеничного, 15 г масла топленого, 30 г сметаны. |
Время приготовления: 40 мин.
Из гречневой дробленой крупы (продел) сварить вязкую кашу на молоке. Горячую кашу положить ровным слоем (20-30 мм) в смазанный маслом сотейник с низкими бортами или на противень и охладить. Охлажденную кашу выложить на стол, разрезать на ломтики по 30-40 г, толщиной 10 мм, квадратной или прямоугольной формы, смочить в сыром яйце и запанировать в крошках пшеничного хлеба.
Обжарить гренки на топленом масле. Подавать со сметаной как самостоятельное блюдо, а также к щам, борщу, рассольнику вместо пирожков. |
Дата: 2008-05-01 23:14:12
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2755
Добавить комментарий
|
|
|