|
| Рецепты > Вторые блюда > Из круп > Запеканка рисовая с творогом |
|
Рецепт Запеканка рисовая с творогом
60 г риса, 170 г воды, 20 г изюма, 40 г творога, 10 г яйца, 15 г сахара, 1 г ванилина, 5 г масла топленого, 5 г сухарей, 35 г сметаны или 75 г соуса фруктового. |
Время приготовления: 50 мин.
Сварить рассыпчатую рисовую кашу. В охлажденную до 60-70° кашу добавить протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену яйца, ванилин, растворенный в небольшом количестве горячей воды, и все слегка перемешать. Приготовленную массу разложить слоем 2-2,5 см на порционные сковороды или слоем не более 3,5 см на протвини , предварительно подмазанные растопленным маслом и обсыпанные молотыми сухарями; поверхность массы смазать смесью яйца со сметаной.
Запекать в жарочном шкафу до тех пор, пока на верхней и нижней сторонах запеканки не образуется поджаристая корочка.
Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или фруктовым соусом. |
Дата: 2008-05-01 23:39:53
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3012
Добавить комментарий
|
|
|