Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Вторые блюда > Из круп > Плов с жареной бараниной

Рецепт
Плов с жареной бараниной



150 г риса, 265 г воды, 120 г баранины, 40 г масла сливочного или топленого, 60 г лука, 30 г алычи свежей или 15 г сушеной, 1 г шафрана, 1 г корицы, 10 г зелени.

Время приготовления: 55 мин.
Рис, отваренный в подсоленной воде, окрасить водным настоем шафрана и заправить топленым или сливочным маслом. Баранину нарезать мелкими кусками (10-15 г), обжарить, добавить пассерованный репчатый лук, вымытую алычу и нарезанную не очень мелко зелень петрушки или сельдерея. Все это тушить в закрытой посуде до готовности мяса.
При подаче на блюдо положить рис, рядом с ним баранину с соусом, посыпать рис корицей.


Дата: 2008-05-01 23:42:52
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2926

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Соус, приготовленный на мясном (костном) бульоне, подается только к мясным блюдам. На грибном и овощном отварах - к овощам, рыбе, мясу. На рыбном бульоне - только к рыбе.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"