|
| Рецепты > Вторые блюда > Из круп > Плов с помидорами |
|
Рецепт Плов с помидорами
100 г риса, 210 г воды, 30 г масла сливочного, топленого или подсолнечного, 100 г помидор, 20 г сыра, зелени. |
Время приготовления: 60 мин.
Промытый рис отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Затем переложить рис в сотейник или коробин с растопленным животным или растительным маслом. Уложить рис слоями вперемежку со свежими помидорами, нарезанными дольками, поливая каждый слой маслом. Закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 30-40 минут.
При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки. Отдельно подать к плову тертый сыр. |
Дата: 2008-05-01 23:43:36
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3096
Добавить комментарий
|
|
|