|
| Рецепты > Вторые блюда > Из мяса > Говядина, жаренная в кляре |
|
Рецепт Говядина, жаренная в кляре
говяжья вырезка - 500г, мука - 50г, яйцо (белок) - 2 шт.
для соуса: крахмал - 1 ст. л., уксус - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., чеснок - 1 головка, жир - 50г. |
Мясо нарежьте поперек волокон соломкой, слегка посолите, дайте постоять. Приготовьте кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. Хорошенько размешайте.
Кусочки вырезки обмакните в кляр и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Подготовьте в отдельной посуде соус: смешайте уксус, сахар, толченый чеснок, крахмал, разведенный в 50 г холодной воды.
На разогретую сковороду с небольшим количеством жира выложите кусочки мяса, залейте их соусом, аккуратно перемешайте и через минуту-две снимите с огня. |
Дата: 2008-05-03 23:29:24
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3626
Добавить комментарий
|
|
|