|
| Рецепты > Вторые блюда > Из овощей > Цветная капуста в сырном соусе |
|
Рецепт Цветная капуста в сырном соусе
цветная капуста - 800г, лимонный сок - 1 ст.л., сыр гауда - 100г, мука и масло - 1 ст.л., молоко - 1/2 стакана, овощной бульон - 1/2 стакана, соль - 1/2 ч.л., мускатный орех - щепотка, яйцо (желток) - 1 шт., сливочное масло - 1 ст.л., панировочные сухари - 2 ст.л., петрушка - по вкусу. |
Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала.
Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари.
Смешать капусту с сухарями и заправить соусом. С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.
|
Дата: 2008-05-03 23:48:56
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2656
Добавить комментарий
|
|
|