Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка > Торты > "Зайчик"

Рецепт
"Зайчик"



Тесто: 3ст муки, 1ст сахара, 1 пачка маргарина, 6 яиц, 2ст натёртой на мелкой тёрке сырой моркови и 1ч ложка пекарского порошка.
Крем: из 1/2 ст воды, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты и 200г сахара сварить сироп.

Желтки растереть с половиной стакана сахара, добавить размягченный маргарин и морковь. Белки взбить в крепкую пену с половиной стакана сахара, половину белковой массы осторожно ввести в тесто, затем добавить 3ст муки, смешанной с пекарским порошком.
Форму смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать при температуре 180-200 градусов. После остывания разрезать пополам.
В оставшиеся взбитые белки постепенно подливать кипящий сироп, постоянно взбивая. Добавить немного свекольного сока, для цвета. Розовым кремом намазать коржи, а торт ещё ненадолго поставить в не горячую духовку, чтобы крем подсох.


Дата: 2008-05-04 23:37:16
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3729

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт "Красная шапочка"
Рецепт "Загадка"

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, приятные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но и не слишком влажный, не перенасыщен сывороткой.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"