|
| Рецепты > Закуски > Горячие закуски > Свекла по-заволжски |
|
Рецепт Свекла по-заволжски
1 кг свеклы, 250 г моркови, 5—6 сушеных грибов, 1—2 голова лука, 1/2 лимона, 100—150 г сметаны, 8 зубчиков чеснока, 8 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1/2 чайной ложки красного перца, 1 чайная ложка мяты, соль. |
Овощи очистить, промыть и нарезать крупными кусками, затем поместить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы только покрыть овощи, добавить сухие грибы и вскипятить.
Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова бросить в кастрюлю. Сразу же положить соль, мелко нарезанный лук и убавить огонь до чуть заметного, оставив кушанье томиться.
Когда вода почти выкипит, всыпать черный перец, мяту, цедру с лимона, половину чеснока, и лавровый лист и дать потомиться еще 3—4 мин, затем все хорошо перемешать, прогреть еще не более 5 мин.
Сметану сдобрить чесноком, красным перцем и размешать. Выключить огонь, выдавить на свеклу лимонный сок и дать постоять 1—2 мин. Затем можно подавать к столу, разрезав на более мелкие куски и полив сметаной, как соусом. |
Дата: 2008-05-06 23:59:29
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2960
Добавить комментарий
|
|
|