Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Соусы и приправы > Бульоны для соусов > Белый мясной бульон

Рецепт
Белый мясной бульон




Кости 500 г,
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 головка,
петрушка или сельдерей (корень и зелень) 1 шт.,
лавровый лист,
перец горошком,
соль,
вода 1 л.

Кости говяжьи, телячьи, домашней птицы и дичи промывают, рубят, закладывают в кастрюлю и заливают холодной водой (1,5 — 2 л на 1 кг костей).
Когда бульон закипит, ослабить нагревание и удалить образовавшуюся пену и жир.
Варить при слабом кипении, периодически снимая пену.
Продолжительность варки зависит от вида костей: бульон из говяжьих костей варится 5 — 6 ч, из телячьих, свиных и костей птицы — 1,5 — 3 ч.
За 40 — 50 мин до окончания варки бульон посолить и положить в него нарезанные коренья и сырой лук.
Можно для усиления аромата добавить связанный пучок зелени (петрушки, сельдерея, кинзы и др.).
По окончании варки с бульона полностью снимают жир, дают отстояться и осторожно, не перемешивая, процеживают его через частое сито.


Дата: 2008-04-22 00:29:01
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2067

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт Грибной бульон

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"