|
| Рецепты > Соусы и приправы > Бульоны для соусов |
|
|
№ 1. Грибной бульон
Сушеные грибы хорошо промыть в теплой воде, залить их холодной водой и дать постоять 40 — 50 мин. после чего грибы переложить в кастрюлю и снова залить холодной водой (2 л на 40 г сушеных грибов).
Через 1,5 — 2 ч набухшие грибы варить в этой воде до готовности.
Готовые грибы вынуть из бульона, промыть... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 2. Белый мясной бульон
Кости говяжьи, телячьи, домашней птицы и дичи промывают, рубят, закладывают в кастрюлю и заливают холодной водой (1,5 — 2 л на 1 кг костей).
Когда бульон закипит, ослабить нагревание и удалить образовавшуюся пену и жир.
Варить при слабом кипении, периодически снимая пену.
Продолжительность варки... Читать дальше
Комментариев: 2
| | | Рецепты: [1-2] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|