|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Квашение, мочение, соление грибов |
|
|
№ 1. Сухой засол рыжиков и сыроежек
Грибы перед засолом не мыть, а тщательно очистить щеточкой или протереть влажной капроновой тряпочкой.
Затем уложить их в посуду, пересыпать солью из расчета 40 г на 1 кг грибов. Сверху покрыть чистой тканью и положить деревянный кружок с гнетом.
Никаких пряностей при этом не добавляется, чтобы не... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 2. Соление отварных грибов
Грибы моют, варят 5-10 минут, дают стечь воде и засаливают, так же как и сырые. Приправы кладут на дно посуды и смешивают с грибами.
В стеклянных банках грибы можно прижать двумя деревянными прокипяченными палочками, уложенными крест на крест или двумя полиэтиленовыми пакетами, вложенными один в другой... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 3. Засол грибов холодным способом
У грибов отрезать ножки на расстоянии 0,5 см от шляпки, уложить их в дубовые кадки или эмалированные емкости вниз шляпками слоями 6—10 см толщиной.
На дно приготовленной посуды предварительно насыпать слой соли, на него уложить листья черной смородины, вишни, хрена, стебли укропа.
Слой грибов пересыпать... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 4. Грибы
Грибы, предназначенные для соления или маринования, тщательно моют, для чего их опускают в таз, широкую кастрюлю или ведро с водой, а сверху, чтобы придержать грибы в воде, кладут фанерный круг или доску с небольшим грузом.
Приставшая к грибам грязь в воде отмокает и довольно быстро отстает. Всплывший... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-4] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|