|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Джемы |
|
|
№ 1. Конфитюр из яблок
Яблоки вымыть и очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Положить в кастрюлю с приготовленным горячим сиропом и варить до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп не сгустится и начнёт желироваться.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 2. Джем из черной и красной смородины
В кипящий сироп партиями положить ягоды черной и красной смородины, довести до кипения и отставить. На следующий день довести до кипения и варить до готовности. Расфасовать в горячем виде и выдержать под одеялом до остывания.... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 3. Джем из яблок и груш
Из яблок приготовить сок, растворить сахар. Когда сок уварится, добавить натертые на крупной терке груши и варить до готовности.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 4. Джем грушевый
Очищенные груши нарезать дольками, удалить сердцевину. Пересыпать дольки сахаром и выдержать сутки в холодном месте. Добавить яблочный сок для желирования и варить на слабом огне до готовности.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 5. Джем абрикосово - крыжовенный
Этот джем варят небольшими порциями. Абрикосы нарезать кусочками, удалив косточки. Приготовить крыжовенное пюре. В горячее пюре положить 3/4 подготовленных абрикосов, быстро довести до кипения и варить 3 мин. Добавить 1/4 сахара и продолжать варку на сильном огне.
Через 10-15 мин частями добавить остальной... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-5] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|