Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты для микроволновой (СВЧ) печи > Каши
№ 1. Пшенная каша с тыквой
Мякоть свежей тыквы нарезать кубиками, положить в посуду, залить 2 стаканами воды и готовить в печке при полной мощности 4-5 минут. Пшено тщательно промыть в теплой, а затем горячей воде и всыпать в кастрюлю с тыквой, добавить соль, тщательно перемешать, закрыть крышкой и готовить 3 минуты. Снова помешать... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 2. Пшенная каша с творогом
Пшено тщательно промыть сперва теплой водой, а потом горячей (иначе каша будет горчить). Уложить в посуду, залить водой из расчета 1:2,5 и готовить при полной мощности 5-7 минут. Воду слить, залить молоком, добавить сахар и масло, накрыть крышкой и греть еще 3 минуты. Добавить перетертый творог, соль... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 3. Овсяная каша молочная
Хлопья высыпать в молоко, добавить сахар, соль по вкусу, хорошо размешать. Готовить в посуде с закрытой крышкой 12-15 мин. на средней мощности в микроволновой печи. Посредине приготовления один раз помешать. Дать настояться в выключенной печи. Добавить мелко нарезанные фрукты или ягоды.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 4. Каша гречневая
Крупу перебрать, промыть и замочить в воде или молоке на 30-40 мин. Добавить масло, посолить, закрыть крышкой и прогреть в микроволновке на полной мощности около 10 мин. до кипения. Затем переключить на 30% мощности и готовить ещё 6-8 мин. Посредине приготовления один раз помешать.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 5. Каша рисовая
Налить молоко в кастрюлю, добавить рис, сахар, соль и дать постоять 20-30 мин. Закрыть крышкой и прогреть 9 мин. в СВЧ на полной мощности до кипения. Переключить на 50% мощности и готовить ещё 15-20 мин. Посредине приготовления один раз помешать.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 6. Каша манная
Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар, соль по вкусу. Закрыть крышкой и прогреть 9 мин. на полной мощности до кипения. Перемешивая, постепенно всыпать манную крупу в кастрюлю. Переключить на 50% мощности и готовить ещё 4-5 мин в микроволновой печи.... Читать дальше
Комментариев: 2
Рецепты: [1-6]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"