|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Соление сала на зиму |
|
|
№ 1. Сало соленое с чесноком
1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить 3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 2. Соленое сало
На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15 мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3 часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками).... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 3. Как солить сало
Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-3] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|