|
№ 1. Кофе по-казацки
Все указанные продукты смешать. Этот кофе принимают в небольших количествах.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 2. Кофе "Ориент"
Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и
мешая довести до кипения. Разлить в 4 чашечки.... Читать дальше
Комментариев: 2
|
|
|
№ 3. Кофе по-венгерски
Горлышко согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной
фильтровальной бумагой. Кофе крупного помола залить горячей водой. Горлышко должно
быть как можно более закрытым для сохранения аромата. В процеженный напиток
положить сахар и подать.... Читать дальше
Комментариев: 1
|
|
|
№ 4. Кофе по-румынски
Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь.
Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую
сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым
кофе подать ванилин и сливки.... Читать дальше
Комментариев: 2
|
|
|
№ 5. Кофе "Индия"
Кофе залить кипятком и через 5 мин разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ложечки
сахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.... Читать дальше
Комментариев: 2
|
|
|
№ 6. Кофе "Африка"
Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке. Коньяк добавить к готовому кофе.
Подать в горячем виде.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 7. Кофе мокко по-арабски
В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем
снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить все 2 раза еще. Готовый
напиток взбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи размешать и разлить в
чашки. Вместе с кофе подать холодную воду... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 8. Кофе по-турецки с яичным желтком
Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это
тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде.... Читать дальше
Комментариев: 2
|
|
|
№ 9. Кофе мокко по-турецки
Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более
жидким или густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе
мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе по-турецки приготовляют 2 способами.
1.В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 10. "Горящий" кофе
Кофе вместе с сахаром засыпать в кипяток, сварить и дать настояться. Разлить в чашки, поставить на поднос.
В половник влить спирт, зажечь его, горящим разлить в каждую чашку и сразу подавать (действовать надо быстро и осторожно).... Читать дальше
Комментариев: 3
|
|
|
Рецепты: [1-10] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|