|
| Рецепты > Выпечка > Слоеное тесто |
|
|
№ 1. Слоеные язычки
Слоеное тесто приготовить по основной рецептуре, раскатать пласт толщиной 1 см, с помощью овальной резной выемки вырезать из него лепешки, поверхность их посыпать крупным сахарным песком. Язычки положить на лист, смоченный водой, и выпекать при температуре 240—260° С.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 2. Слоеные палочки с сыром
Тесто приготовить по основной рецептуре, раскатать пласт толщиной 5—6 мм, нарезать полоски длиной 8— 10 см и шириной 1,5 см.
Тестовые полоски смазать яйцом, посыпать тертым сыром и тмином, положить на лист, смоченный холодной водой и выпекать при температуре 240° С до золотисто - коричневого цвета.
Слоеные... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами
Противень смочить холодной водой. Тесто перенести с помощью скалки на противень, расправить. Лук пожарить в масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нарезать половинками.
Сыр нарезать кусочками и вместе с шампиньонами положить на слой раскатанного теста, посыпать жареным луком,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Маленькие "ушки"
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, обмазать взбитым яйцом, посыпать смесью сахара с корицей. Оба края пласта скатать до середины рулетом, а затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Слегка сжать их, положить на лист, смоченный водой, и выпекать в духовке до готовности.... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 5. Коржи для торта из слоеного теста
Тесто приготовить по основной рецептуре, раскатать тонким слоем (3—4 мм) по размеру противня или круглой формы. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него пласт раскатанного теста, наколоть его вилкой и поставить в горячую духовку (температура 240—250° С) для выпечки.
Чтобы проверить готовность... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 6. Слоеное тесто (основная рецептура)
Приготовление слоеного теста
Процесс приготовления слоеного теста включает три стадии: замес теста, подготовку масла и обработку теста с маслом.
Из муки, яйца, кефира и соли замешивают однородное упругое тесто. Тесто охлаждают. К маслу добавляют небельшое количество муки и слегка его разминают,... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-6] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|