|
| Рецепты > Первые блюда (супы) > С грибами |
|
|
№ 1. Щи наваристые с грибами
Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5 - 10 минут.
Готовые щи подать со сметаной... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 2. Суп картофельный со свежими грибами
Свежие грибы очистить, промыть. Ножки отрезать, мелко порубить, поджарить на масле. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито, дать воде стечь, затем переложить в кастрюлю, залить водой и варить около часа, после этого добавить нарезанный кубиками картофель, обжаренные ножки грибов,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Суп картофельный с сушеными грибами
Время приготовления: 40 мин.
Приготовить "Суп картофельный" только на грибном бульоне. В процессе варки в суп положить варенные шинкованные грибы.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Суп из шампиньонов
Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 5. Суп из вешенки с лапшой
Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 мин. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Суп из белых грибов с макаронами
Сушеные грибы промыть, залить водой, вымочить, затем добавить остальную воду и варить грибы до готовности. Бульон процедить, положить в него мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь, петрушку, лук, а также макароны и варить до готовности. В готовый суп положить нарезанные грибы.
Подавать суп со... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 7. Грибной суп с говядиной
Истолочь имбирь, обжарить его и рубленое мясо 10 минут, подлить воды и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить грибы и кольраби. Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем, накрыть крышкой и дать ему повариться 15 минут. Перед подачей... Читать дальше
Комментариев: 2
| | | Рецепты: [1-7] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|