Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Рис с каштанами

Рецепт
Рис с каштанами



2 стакана риса,
2 1/2 стакана воды,
200 г консервированных в сиропе каштанов,
1 1/2 ч. ложки мирин,
1 1/2 ст. ложки кунжута,
1/2 - 1 ч. ложка крупной соли.

Каштаны вынуть из сиропа, обсушить, разрезать пополам, окунуть на 30-40 секунд в кипящую соленую воду и снова обсушить.
Тщательно промытый рис хорошо обсушить, залить водой, добавить мирин и 2 ч. ложки сиропа от каштанов, закрыть крышкой и довести на среднем огне до кипения. Потом огонь на 1 минуту максимально увеличить, затем уменьшить и варить рис еще 4-5 минут на слабом огне. После этого огонь уменьшить до минимального, и варить рис еще 10 минут. Затем, приоткрыв на мгновение крышку, быстро всыпать каштаны, поварить на максимальном огне 20-30 секунд, снять с плиты и отставить на 10-15 минут. Готовое кушанье перемешать деревянной лопаточкой сверху вниз, разложить по тарелкам, посыпать смесью кунжута с солью и подать к столу.
Такой рис можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам.


Дата: 2008-07-19 23:43:03
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3151

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
При покупке тщательно выбирайте арбуз, он должен звонко гудеть при похлопывании, тогда он окажется более вкусным и ароматным.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"