|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Квашение, мочение, соление грибов > Соление отварных грибов |
|
Рецепт Соление отварных грибов
На 10кг отваренных грибов берут 450-600г соли, чеснок, лук, хрен, укроп, лавровый лист. |
Грибы моют, варят 5-10 минут, дают стечь воде и засаливают, так же как и сырые. Приправы кладут на дно посуды и смешивают с грибами.
В стеклянных банках грибы можно прижать двумя деревянными прокипяченными палочками, уложенными крест на крест или двумя полиэтиленовыми пакетами, вложенными один в другой и наполненными водой. Если через 3-4 дня над грибами не появился рассол, груз надо увеличить. Через неделю- две такие грибы готовы к употреблению. |
Дата: 2008-05-11 00:07:13
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 4196
Добавить комментарий
|
|
|