|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Консервирование грибов > Маринование подосиновиков, подберёзовиков и белых грибов |
|
Рецепт Маринование подосиновиков, подберёзовиков и белых грибов
На 1кг грибов, 20г соли, 12 горошин чёрного и 5 душистого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, 60-70г 30% уксусной кислоты, 1/2ч ложки сахара, 1-2 стакана воды, лук. |
Грибы очищают, быстро промывают в холодной воде. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают и укладывают в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают. В выделившемся соке грибы, помешивая, варят 5-10 минут, затем добавляют специи, лук и кипятят ещё несколько минут, под конец вливают уксус. Закатывают в банки. |
Дата: 2008-05-11 00:24:41
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 15154
Добавить комментарий
|
|
|