|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Консервирование грибов |
|
|
№ 1. Маринование подосиновиков, подберёзовиков и белых грибов
Грибы очищают, быстро промывают в холодной воде. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают и укладывают в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают. В выделившемся соке грибы, помешивая, варят 5-10 минут, затем добавляют специи, лук и кипятят ещё несколько минут, под конец вливают... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 2. Сборный салат с грибами
Грибы чистят, моют и отваривают в собственном соку или воде. Огурцы и помидоры моют, остальные овощи чистят и отваривают в подсоленной воде.
Остывшие и подсушенные продукты укладывают слоями в банки, заливают горячим, варившимся со специями маринадом с таким расчётом, чтобы последний слой был покрыт... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Маринование лисичек
Лисички отваривают в подсоленной воде 20-30 минут и откидывают на дуршлаг. Воду с солью и уксусом доводят до кипения, опускают в неё грибы, варят их 20-25 минут и в конце добавляют сахар и специи. Затем всё охлаждают , распределяют по банкам и закрывают их.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Жареные грибы
Свежесобранные грибы очищают, быстро промывают, дают стечь воде и нарезают кусочками. В посуде разогревают масло, кладут в него грибы, добавляют соль, закрывают крышкой и тушат при слабом кипении 45-50 минут. Затем жарят без крышки до тех пор, пока не испарится выделившийся из грибов сок и масло не станет... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 5. Советы по маринованию грибов
Грибы для соления или маринования тщательно моют, для чего их опускают в таз, широкую кастрюлю или ведро с водой, а сверху, чтобы придержать грибы в воде, кладут фанерный круг или доску с небольшим грузом.
Приставшая к грибам грязь в воде отмокает и довольно быстро отстает. Всплывший мусор вычерпывают... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Грибы, консервированные с лимонной кислотой
Грибы бланшируют в подсоленном кипятке 2 минуты и выкладывают на сито, чтобы стекла вода. Остуженные грибы укладывают слоями в прошпаренные банки, пересыпая, небольшим количеством соли и заливают прокипяченной и охлажденной заливкой. Закрывают крышками.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-6] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|