|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Консервирование и маринование овощей > Лук, маринованный по-чешски |
|
Рецепт Лук, маринованный по-чешски
На литровую банку - 1 головка чеснока, 1ч ложка горчичного семени, 7-8 горошин чёрного перца, 5ст ложек растительного масла.
Заливка: на 1л воды - 0.25л уксуса 9%, 2ст ложки сахару, 2ч ложки соли. |
Лук вымыть, опустить на 2-4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде. Очистить и уложить в банки вместе с приправами. Залить горячим маринадом, сверху налить масло. Пастеризовать при температуре 85 градусов: полулитровые банки - 10-15 минут, литровые - 20-25 минут. Сразу укупорить. |
Дата: 2008-05-12 00:13:56
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3535
Добавить комментарий
|
|
|