|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Консервирование и маринование овощей |
|
|
№ 1. Салат из перца по-болгарски
Перец вымыть, вырезать семена, бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты и сразу охладить в холодной. Нарезать перец полосками шириной 6-8мм. Помидоры нарезать кружочками шириной 3-5мм. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень измельчить. Все овощи смешать, заправить солью, сахаром, перцем и уксусом. Смесь... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 2. Салат "Осенний"
Овощи моют и режут. В подготовленные банки кладут пряности, закладывают овощи, заливают горячим маринадом и стерилизуют: литровые банки - 30 минут в кипящей воде.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Салат "Дунайский"
Количество овощей дано из расчета 10 литровых банок готовой продукции. Овощи порезать, все смешать.... Читать дальше
Комментариев: 4
| | |
№ 4. Русская закуска
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и помидоры мелко нарезать. Все компоненты тушить под крышкой в течение 2 часов, помешивая, чтобы не пригорело. Готовую закуску сразу уложить в подготовленные банки и закатать крышками.... Читать дальше
Комментариев: 330
| | |
№ 5. Перец, маринованный с маслом
Растительное масло кипятить 5-7минут, затем разлить в горячие банки. У перца удалить семена, вымыть и уложить в банки с маслом. Залить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов: полулитровые банки -15мин., литровые и двухлитровые - 20-30минут. Сразу укупорить.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Перец салатный
Из зрелого перца вырезать семена, промыть, на 1-2 минуты опустить в кипящую воду и сразу охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз. Перед этим сплющить их или вложить один в другой. Банки с перцем наполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде:... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 7. Перец в томатном соке
У красного сладкого перца вырезать семена и хорошо промыть. Опустить плоды в кипящую воду на 1-5 минут и сразу охладить в холодной. Вставить перцы один в другой и плотно уложить в банки. Наполнить их кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 30-35 минут, литровые - 35-40 мин.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 8. Овощное рагу
Овощи помыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семенников и нарезать в виде лапши. Морковь натереть на крупной тёрке. Очищенные баклажаны нарезать кубиками, помидоры кусочками. И жарить всё в растительном масле до готовности, добавив лавровый лист и соль по вкусу. Немедленно расфасовать... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 9. Лук, маринованный по-чешски
Лук вымыть, опустить на 2-4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде. Очистить и уложить в банки вместе с приправами. Залить горячим маринадом, сверху налить масло. Пастеризовать при температуре 85 градусов: полулитровые банки - 10-15 минут, литровые - 20-25 минут. Сразу укупорить.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 10. Лечо
Зрелый перец вымыть, обрезать с обоих концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5-8мм, помидоры нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить.
Овощи смешать, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Переложить в ёмкость для тушения, добавить воды и тушить под крышкой 10минут. Плотно... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 11. Икра из баклажанов и кабачков
Баклажаны и кабачки разрезают на кружки, обжаривают в масле и мелко рубят. Отдельно жарят лук и помидоры. Все обжаренные овощи перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу. Смесь нагревают в кастрюле до кипения и расфасовывают по банкам. Стерилизуют: полулитровые банки - 75 минут, литровые - 100минут.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 12. Баклажаны "грибочки"
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты, затем отцедить и бросать в кипящее масло на 2-3 минуты. Добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрыть в подготовленные банки.... Читать дальше
Комментариев: 1245
| | |
№ 13. Ассорти из овощей
Можно использовать разные овощи: цветную капусту, морковь, репу, сладкий и горький стручковый перец, огурцы, кабачки, патиссоны, мелкие помидоры и райские яблоки, лук, чеснок. Набор овощей может быть любой.
Морковь и репу нарезать кружками и пробланшировать в кипящей воде 2 - 3 минуты. Цветную капусту... Читать дальше
Комментариев: 3
| | | Рецепты: [1-13] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|