|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Соусы, пасты, уксусы > Смородиновый кетчуп |
|
Рецепт Смородиновый кетчуп
2 кг красной смородины, 1 кг сахарного песка, 250 мл 5% винного уксуса, 1 ст. ложка корицы, 2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч. ложка перца. |
Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, растереть миксером, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить.
Можно воспользоваться обычным уксусом (ни в коем случае не добавлять уксусную эссенцию - будет очень кисло) такой же концентрации, но это приведет к небольшому ухудшению вкуса.
Лучше для этой цели подходят баночки из-под детского питания. |
Дата: 2008-05-12 00:36:12
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3849
Комментарии Aftetly
2024-10-03 23:10:33
<a href=https://enhanceyourlife.mom/>priligy prescription</a> These may include a urine test for protein or albumin; blood tests for glucose, electrolytes such as sodium and potassium and the blood creatinine level
Добавить комментарий
|
|
|